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January 17, 2010

№1181 ホテルのレストランでシーフード・バーベキュー

  バターが香ばしいバーベキュー
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 09年8月末のバンコク滞在最終日、深夜の帰国便に搭乗する前、夕食をどうするか思案していました。大概、映画を観終わって、ひとりで簡単に済ますことが多いのですが。

 さて今回の宿泊先は、BTSチョンノンシー駅前の「ヘリテージ・ホテル」。この周辺は土地不案内で、美味しいレストラン情報を持ち合わせていません。
 ちょうどそこへエレベーター内に貼ってある「シンハビールのフリードリンク」のポスターが、目に留まりました。時間制限がなくて、お代は、税サ込で350B(約1000円)。これに1品注文すれば、そんなに高くつきません。何と言っても、時間を気にしなくて飲めるというのが魅力です。
 その上、空港へ向かうまで時間つぶしにもなって一石二鳥ですし、スーツケースを取りに戻る必要もありません。

 サイアム・パラゴンで映画を観てホテルに帰ったのが、20時18分。空港に行くまで2時間たっぷりあります。レストランは、ほぼ満席。その大半はチャイニーズの団体客で、とてもうるさい(実は後で、中国人グループとトラブルになるのですが、それはまた後日書きます)。
 
 結局、注文を取りに来たタイ人マネージャーが、単品よりもお得でお薦めと言う「シーフード・バーベキュー」(税サ込338B、約1000円)にすることに。
 シーフードのバーベキューは、マネージャーのお任せにして、寿司コーナーのサーモン刺身を肴にシンハの生ビールをいただきます。やはり1杯目は美味い! サーモンの刺身は、“まあ食べられる”といったところ。

 タイ料理を主体に、エビ餃子などの点心もあります。ピリッとした辛さが美味い「白身魚のスパイシーサラダ」や「チキンとパプリカ・野菜のハーブ炒め」もいい味を出しています。どれもかなり本格派のタイ料理で、これだけでも十分満足できる味です。

 マネージャーのJACKが、お薦めの「シーフード・バーベキュー」を運んで来ました。大きなエビの炭火焼に、サーモンにホタテやムール貝のバター焼き。香ばしいバターの香りが、食欲をそそります。スパーシーソースでいただきます。どのシーフードも美味しくて大満足! 
 お陰で食べ過ぎてしまい、肝心のシンハビールは、あまり進みませんでした(苦笑)

 確かにここのブッフェ・ディナーは価値があります。次回からバンコク最後の夕食は、ここで決まりですね。

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